| Grupo Valverde

NUEVO PLAN DE SUBVENCIONES PARA LA REHABILITACIÓN

OBJETIVO: REDUCIR EL GASTO ENERGÉTICO

PUBLICADO EN EL BOE- 05/10/21.

La convocatoria de ayudas a la rehabilitación de viviendas 2021 incorporan diferentes líneas para la rehabilitación de elementos comunes de edificios y el interior de viviendas.

EL 5 de octubre se publicó en el BOE, el Real Decreto 853/2021, con la previsión de que se puedan beneficiar de las subvenciones más de quince mil viviendas, con prioridad para las rehabilitaciones en clave de emergencia climática, para conseguir reducir el gasto tanto energético como económico de los edificios con intervenciones como el aislamiento de fachadas, la renovación de ventanas o la instalación de placas solares.

La reducción puede ser entre el 10 % en rehabilitaciones parciales y el 25 y 30 % en las renovaciones integrales.

Más información BOE

Además, el Govern de Catalunya, está apoyando las nuevas ayudas y subvenciones específicas a familias y comunidades más vulnerables, con programas como el de fincas de alta complejidad del Plan de barrios.

Todos los detalles de cada una de las líneas de ayudas para la rehabilitación en la web del Instituto Municipal de la Vivienda y la Rehabilitación.

—————————————————————————————————-

NOU PLA DE SUBVENCIONS PER A LA REHABILITACIÓ

OBJECTIU: REDUIR LA DESPESA ENERGÈTICA

PUBLICADA AL BOE- 05/10/21.

 

La convocatòria d’ajudes a la rehabilitació d’habitatges 2021 incorporen diferents línies per a la rehabilitació d’elements comuns d’edificis i l’interior d’habitatges.

EL 5 d’octubre es va publicar al BOE, el Reial decret 853/2021, amb la previsió que es puguin beneficiar de les subvencions més de quinze mil habitatges,amb prioritat per a les rehabilitacions en clau d’emergència climàtica, per a aconseguir reduir la despesa tant energètica com econòmic dels edificis amb intervencions com l’aïllament de façanes, la renovació de finestres o la instal·lació de plaques solars.

La reducció pot ser entre el 10% en rehabilitacions parcials i el 25 i 30% en les renovacions integrals.

Més informació al BOE

A més, el Govern de Catalunya, està donant suport a les noves ajudes i subvencions específiques a famílies i comunitats més vulnerables,amb programes com el de finques d’alta complexitat del Pla de barris.

Tots els detalls de cadascuna de les línies d’ajudes per a la rehabilitació en el web de l’Institut Municipal de l’Habitatge i la Rehabilitació.